На 6 персон*Приготовление 50 минут*512 ккал
Понадобиться:
200г. молотого миндаля
6 яичных белков
0,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
очищенные грецкие орехи
шоколад или шоколадная глазурь
и так.....
Миндаль ошпарьте, очистите от кожуры и подсушите. Затем тщательно измельчите( в ступке), понемногу добавляя 2-3 яичных белка и сахар. В полученную массу добавьте остальные белки, муку.Хорошо вымешайте и слегка нагрейте на небольшом огне.При желании можете взять готовый молотый миндаль.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогрейте да температуры 120 градусов и выпекайте в течении примерно 20 минут,что бы печенье слегка подрумянилось.
когда оно будет готово , вместе с фольгой переложите его на влажное полотенце.Как только печенье будет остатвать от фольги, выложите на большую плоскую тарелку или блюдо.
Приготовьте шоколадную глазурь, для этого расстопите на небольшом огне плитку молочного шоколада, залейте им готовок печенье.
Украсьте каждое печенье очищенной половинкой грецкого ореха. Немного остудите .
Миндальное печенье можно хранить в сухом и прохладном месте.
Источник журнал "Добрые советы" 7/2007г.