Ставляйте цитаты на любои вкус.
Как прекрасен мир
Являющийся, во снах
От загадочных глубин океана
До сверкающих звезд вселенной.
Искорки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ставляйте цитаты на любои вкус.
Как прекрасен мир
Являющийся, во снах
От загадочных глубин океана
До сверкающих звезд вселенной.
Удивительное вещь время,
Могущественное
А когда вмешиваются опасное
Касаньем губ мы дарим вдохновенье
Окутываем нежностью любя
С теплом и трепетным Волненьем
Мы счастливы на склоне бытия.
В жизни всегда масса причин, чтобы не делать чего-то: не бороться, не рисковать, поджать лапки и скиснуть, когда нужно бороться и достигать. Всегда вперед! Разочарование от НЕСДЕЛАННОГО — самое большое разочарование.
Всякое чувство и всякое удовольствие нужно прекращать на пике. Тогда оно запомнится. От крошечного кусочка торта удовольствия всемеро больше, чем от целого торта, который тебя заставят съесть под ружьем.
В своих мечтах люди всегда исходят из того, что любовь бесконечна. Вроде как один раз вошел в воду и плывешь всю жизнь. Такое бывает, но редко. Резерв любви у каждого свой. Кого-то хватает на год, кого-то на пять лет, кого-то на десять. Ни один цветок не может цвести бесконечно. Пора цветения рано или поздно пройдет, и тогда ты ощутишь себя глупой бабочкой, которая зависла над облетевшим цветком.
«Книга истин»
Даже самая умная девушка умна только пару дней в неделю. В остальное время с ней вполне можно иметь дело.
Единственное, что имеет цену, — это здоровая, горячая, энергичная кровь. Не только умная, но и способная умерить свой ум, когда он становится неподъемной ношей.
Однажды Аррия, убеждая своего мужа покончить с собой, сначала обратилась к нему с разными увещаниями, затем выхватила кинжал, который носил при себе ее муж, и, держа его обнаженным в руке, в заключение своих уговоров промолвила: «Сделай, Пет, вот так». В тот же миг она нанесла себе смертельный удар в живот и, выдернув кинжал из раны, подала его мужу, закончив свою жизнь следующими благороднейшими и бессмертными словами: Paete, non dolet. Она успела произнести только эти три коротких, но бесценных слова: «Пет, не больно!"
Мишель Монтень.
«О трех истинно хороших женщинах»
Менедем: Хремет, неужели у тебя остается столько досуга от твоих собственных дел, что ты вмешиваешься в чужие, которые нисколько тебя не касаются?
Хремет: Я человек, ничто человеческое мне не чуждо. (Ноmо sun, humani nihil a me alienum puto.)
Теремций. Сам себя наказывающий
Люди как корабли в море. Их то относит друг к другу, то относит. Даже когда корабль кажется неподвижным — он либо удаляется, либо приближается.
Книга трепещущей судьбы
Человеку, который приехал из путешествия и всюду носится с альбомчиком фотографий, кажется, что он первым в мире догадался сфотографировать верблюдов или пирамиды. Так и любовь. Все здесь первопроходцы. Попробуй скажи кому, что об этот камень спотыкались уже десять миллиардов людей, живших до тебя, и после тебя споткнется еще энное количество.
Личные записи
Панург был мужчина лет тридцати пяти, не слишком высокий, но и не низенький. Манеры он имел учтивые, нос крючковатый и очень любил оставлять с носом других. Панург с детства страдал ужасной болезнью — отсутствием денег. Однако ж ему были известны шестьдесят три способа добывания денег, из коих самым честным была обыкновенная кража.
Франсуа Рабле
Мои жизненные принципы.
1. У всякого человека есть чему научиться. Каждый чем-то меня лучше. Исключений нет.
2. Если кто-то ругает меня или критикует, надо не набрасываться на него, а здраво задуматься: не прав ли он хоть в чем-то. Если прав — стараться измениться.
3. Всякая падка о двух концах. Одним ты бьешь кого-то, другой конец бьет тебя.
4. Не давать миру внешнему хаосом впечатлений затапливать мир внутренний.
5. Не верить устоявшимся мнениям. Никаких чужих истин не принимать в разжеванном или готовом виде.
6. Не идти на поводу у стаи, но и не бояться толпы. Существовать автономно, независимо, но не замкнуто.
7. Никогда не спешить. Большинство непоправимых ошибок совершаются в спешке. Вазу куда проще вообще не разбивать, чем склеить.
8. Не позволять себе быть вялым и расслабленным. Вялость — билет на корабль, который идет ко дну.
9. Ничего себе не прощать. Другим же прощать все или почти все.
10. Быть верным людям, которые на тебя ставят, и своим идеалам. Хуже, когда первое входит в конфликт со вторым.
11. Жить или стараться жить ради великой цели. Когда живешь ради куска хлеба с маслом — предаешь сразу и цель, и кусок хлеба.
12. Ничего и никого не бояться. Страх не окупается. Бояться надо только того, что ты не успеешь совершить чего-то главного. Поэтому занимайся этим уже сейчас.
13. Когда у тебя нет времени — нагрузи себя еще больше. Время появится.
14. Не огорчайся неудачам. Падают все. Только кто-то встает быстрее, а кто-то продолжает валяться и ныть, хотя на деле даже коленки не ушиб.
15. Не позволять малодушию играть в твоей песочнице. Всякому время от времени хочется сдаться. Тогда пускай первый этого захочет твой противник.
16. Любить, дышать, жить.
Каждый человек имеет право на банальность. Все хорошее в мире — семья, любовь, нравственность, долг, устои и прочее — банально и потому прекрасно. В сущности, так называемая оригинальность — лишь одна из новых, ранее не обнаруженных граней банальности.
Личные записи
Мне порой приходит на ум, что люди устроены как рояли. У всех — мудрых и глупых, великих и жалких, нравственно прекрасных и нравственно уродливых — эмоциональные клавиши расположены в одних и тех же местах. Все различие — в глубине и качестве звучания.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, неТот, кто смог добиться поцелуя и не добивается дальнейшего заслуживает того, чтобы потерять завоеванное." Овидий 'Искуство любви':
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
ФИЛИП ПУЛМАН
СЕВЕРНОЕ
СИЯНИЕ.
пучины диеои,-зыбки,а быть может-
могилы мирозданья,где огня
и воздуха,материков,мореи
в помине даже нет,но все они.
в правещенстве зачоточно кишат,
смесившись и воюя меж сабои,
пока творец всевластныи не велит
им новые мирыоброзовать;
у этои бездны остарожныи враг,
с порога ада созерцая даль,
обмысливая свои предстоящии путь...
.джон мильтон.
потерянныи раи"кн2
Филип Пулман
янтарныи телескоп,лира
Поведаи о мощи его,воспои его милость-он тот,
Чье облачение-свет,чеи покров-свод.
Гнева его колесницы-облока с громом,
Темен путь возницы на крыльях шторма.
роберт грант
О звезды,
уж не от вас ли-приверженность к лику любимои?
Может быть,юноша знает его очертанья,
ясную их чистоту,ясность созвездии познав?
раинер мария рильке
Летучие пары поднимаются над всем живущим.
Ночь бережа и холода,ангелами населена,
Молотящими живущих,Освещены заводы,
Неслышен бои часов,
Мы вместе,наконец,хотя далеко друг от друга.
джон ашбери,екклесиаст
ФИЛИП ПУЛМАН
К неи приходит сон,
И со всех сторон
Собралось над неи
Множество звереи.
Ульям Блеи
И дух прошел надо мною,
дыбом стали воласы на мне.
Книга Иова
Замок Целителей.
виктория хенли.
-я жила на границе света и тьмы,
скрывая свой истинный лик,
но путь мой далек,далек и велик,
я теперь бегу из тюрмы
иди же со мнои иди же со мнои,
да не погаснет наш свет
любовь моя нашеи станет звездои
в веренице отпущенных лет.
:моэва:
Некто из нас еще не родилсябессмертным
Еслибы это с кем нибудь случилось он не бол бы счастлив.
Как это кажется многим...
«Все мы рождаемся ангелами…
Даже Дьявол был когда-то ангелом».
Древнейшее изречение
Мы рождены для того, что бы иметь крылья. Что бы парить высоко в небесах, но…
Но! Все мы имеем разный потенциал, разное воспитание, разные возможности и условия для совершения этой Высокой цели. Цели – истинно Красивого полёта.
У всех у нас разный Размах крыльев…»
Кстате мои ник в чате Размах крыльев!!!
«Любовь воистину бывает, слепа и глуха, а ещё более глупа! И тем опасна она!!»
«Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них».
«Средь наших норм, условностей, приличий
Добро случайно. Злу преграды нет.
Рабы успеха, денег и отличий,
На мысль и чувство наложив запрет,
Предпочитают тьму, их раздражает свет.
И так живут в тупой, тяжелой скуке,
Гордясь собой. И так во гроб сойдут.
Так будут жить и сыновья, и внуки,
И дальше рабский дух передадут,
И в битвах за ярмо своё падут»
Байрон Джордж Гордон (1788–1824)
«Любовь вносит идеальное отношение и свет в будничную прозу жизни, расшевеливает благородные инстинкты души и не дает загрубеть в узком материализме и грубо-животном эгоизме». Так утверждали Великие мира сего, поэтому это звучит слишком сложно и надуманно! Для чего рассуждать о ней, нужно просто жить и любить. Любить своих близких, тех, кто рядом и в горе, и в радости. Тех, кто убьет за тебя. Тех, кто умрёт за тебя.
«Мгла кутала свою планету,
Скрывая Демона в ночи.
Бежит, и нету Света, нету!
Хоть ты кричи, хоть не кричи.
Ушел он от Хозяина недавно,
И нет Спасенья и Надежды нет.
А Дьявол насмехается. Забавно?
Не обольщайся! дерзких награждает Свет!!»
«…Вера в силу закона и власти – вот, есть самое высшее благо для законопослушного гражданина!
ТОП 10 Цитаты из стихов | развлекаемся)) | 2022-03-19 |